Tender-Coconut
Outros Produtos

A origem do coqueiro é do sudeste da Ásia. A planta foi introduzida no Brasil através do estado da Bahia (daí côco-da-Baia), disseminando-se pelo litoral nordestino, sendo hoje o nordeste responsável por 95% da produção nacional. No contexto mundial, a produção brasileira de coco mesmo sendo pequena, pelo fato do Brasil não produzir óleos, sempre foi de fundamental importância na vida e economia das populações do nordeste como os estados da Bahia, Sergipe, Rio Grande do Norte, Pernambuco, Paraíba, Alagoas. Atualmente vem assumindo importância como estados produtores Pará, São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais.

No Brasil, o coco é utilizado como fruta, empregado na produção de balas, doces e sorvetes, além de ser bastante empregado na culinária nordestina, enquanto que nos demais Países produtores, o coco é utilizado para extração do óleo. No Brasil, os produtos mais nobres do coco são: o coco-ralado e o leite-de-coco, e mais recentemente a água vem ocupando lugar de destaque dentre os produtos derivados do coco.

Fonte: http://www.fruticultura.iciag.ufu.br/coqueiro.html#_Toc42252495

Côco Verde

Del Monte

Tabela nutricional

Porção de 100ml
(1 Unidade)
Quantidade por Porção
%DV*
  • Valor Energético (kcal) 22
    1%
  • Proteína (g) 0,00
    0%
  • Lipídios (g) 0,00
    0%
  • Carboidrato (g) 5,3
    1,80%
  • Fibra Alimentar (g) 0,1
    0,4%
  • Cálcio (mg) 19
    1,4%
  • Magnésio (mg) 5
    1,2%
  • Manganês (mg) 0,25
    11%
  • Fósforo (mg) 3,76
    0,3%
  • Ferro (mg) --
    0%
  • Sódio (mg) 1,78
    0,1%
  • Potássio (mg) 161,65
    3,4%
  • Vitamina C (mg) 2,41
    2,7%
  • Água % 94,25
    --
  • Fonte: Tabela Nutricional TACO
    --